Главная / Статьи / Брокеридж в недвижимости

Брокеридж в недвижимости

Что за слово такое "брокеридж"? Этот термин изначально трактуется так: «комиссия, взимаемая биржевым брокером за выполнение поручения клиента». На самом деле, понятие брокериджа настолько объемно, что точно перевести его на русский язык не представляется возможным. Поскольку "брокеридж" это не услуга, а финансовый инструмент, не цена, указанная в договоре, а уже сам договор.

Максимально, суть механизма брокериджа определяют следующие понятия: «Взаимоотношения с арендаторами от их подбора до мирного расставания», «подбор определенных якорных или других арендаторов», «поиск и привлечение арендаторов в соответствии с концепцией управления объектом». Реалии российского рынка таковы, что зачастую маркетинговое исследование проводит одна компания, разрабатывает концепцию другая, а заполняет объект уже брокер. При этом планировочные решения в ходе разработки меняются, а от первоначальной концепции брокериджа остается одно название.

В нашем идеализированном понимании, брокер коммерческой недвижимости – это универсал, который ведет сделку с клиентом от первичного контакта до оформления всех необходимых документов. Такой специалист должен не только разбираться во всех тонкостях собственно брокерской деятельности, но и понимать структуру рынка недвижимости, хорошо знать законодательство и владеть технологией продаж.
Профессиональный брокер должен быть связующим звеном между объектом недвижимости и арендатором. Он должен умело управлять и повышать отдачу от вложений для арендодателя и повышать эффективность бизнеса самого арендатора. Следовательно, брокер должен служить посредником и консультантом для обеих сторон, то есть на брокера возлагается и маркетинговая функция. 

Абсолютно любой объект недвижимости имеет потенциал развития и повышения дохода. Наше агентство недвижимости обладает достоверными сведениями о рынке недвижимости, проводим разработку концепции объекта.

Мы занимаемся разработкой арендной политики и условий составления договоров, поиск и привлечение арендаторов в соответствии с разработанной концепцией, профессиональный брокеридж: привлечение арендаторов.

Любую консультацию вы сможете получить от специалистов отдела бизнес-недвижимость нашей компании "Перспектива" по тел. (4872)79-00-27 или в офисе компании.

Поиск

*только для жилой недвижимости

площадь

цена

перспектива
(4872) 58-20-02
г. Тула, проспект Ленина 57, офис 101
Мы в соцсетях:
Поддержка сайта:
U-SL